我校开展语言文字迎评工作校内自查活动

发布者:楼红军发布时间:2011-11-14浏览次数:16

为迎接上海市教委、市语委12月份对我校的语言文字达标评估工作,1111上午,我校语委副主任程裕东副校长率领迎评指挥部成员、语言文字专家组成的语言文字达标评估工作检查组,对全校各院系、各部门的语言文字规范化情况和迎评工作准备情况进行了全面的实地检查,以督促和落实迎评整改工作。

检查组成员分二组对行政楼、教学楼、图文信息中心、大学生活动中心、大学生事务中心、公共实验楼和各学院办公楼的公共宣传栏、楼宇标牌等进行了仔细的检查,发现用语用字基本规范,只有个别地方出现了错别字和标点符号使用错误。

检查组成员了解了师生员工对语言文字法律、法规、相关政策及对我校语言文字迎评工作的知晓情况。通过召开师生座谈会,发现大部分师生员工因平时比较关注我校语言文字工作的开展,对相关法律法规及政策比较了解。但要做到人人知晓、自觉遵守并积极宣传语言文字法律法规,还需要坚持不懈的努力。

对于检查组发现的问题,所在部门负责人表示一定加强整改,并进一步加强师生员工的学习,从根源上杜绝此类问题的产生,为创造规范的用语用字环境、创建文明校园、迎接语言文字工作评估贡献力量。