我校留学生汉语朗读比赛日前举行

发布者:楼红军发布时间:2011-05-30浏览次数:13

我校第二届留学生汉语朗读比赛近日举行。来自越南、泰国、坦桑尼亚、蒙古等国近30名留学生参加了比赛。生命学院党委副书记林海悦、经管学院党委副书记林喜臣、人文学院党委副书记高晓波及信息学院党委副书记晏萍担任了本次比赛评委。

比赛分自我陈述和选定材料朗读两个环节进行。越南留学生吴文松热情洋溢的自我陈述,感情真挚细腻,发音流畅自然,精彩的表现博得现场观众的阵阵掌声。另一位越南留学生裴氏妙声情并茂,充满感情的朗读打动了在座的每一位评委。坦桑尼亚留学生的发音虽然与亚洲学生的发音有点不同,但他们认真准备、积极参与的态度给大家留下了深刻印象。

经过紧张激烈的角逐,最终,越南留学生李云团和裴氏妙凭借他们出色的表现和标准流畅的朗读获得一等奖。泰国留学生陈秀琳、黄金乐以及蒙古留学生祖拉和越南留学生吴文松获得二等奖。