食品学院举行“建党90周年”演讲比赛

发布者:楼红军发布时间:2011-04-07浏览次数:13

为了迎接中国共产党建党九十周年,由食品学院主办、学院社团管理中心和大学生道德实践团共同协办的建党90周年演讲比赛于426圆满落下帷幕。

本次比赛历时一个月,经过初赛筛选,最终十位选手脱颖而出晋级参加决赛。食品学院团委书记、学生辅导员和部分学代表担任评委,食品学院入党积极分子作为大众评审团参加了本次活动。

10位选手各有特色,在讲台上展现自我,其中09级食科1班世博女兵李亚军同学以党在我心中为主题展开演讲,催人奋进的内容、充满自信,浑厚嘹亮的演讲渲染了全场的气氛。09级热能1班刘睿同学展现了他非凡的实力,铿锵有力的演讲一气呵成,独到的见解、炯炯有神的目光、清晰的思路、跌宕起伏的语调给观众留下深刻的印象。比赛结束后,食品学院团委书记王凤林师对本次选手的演讲进行了点评,提出了中肯的建议,并勉励获奖选手再接再厉,进一步提高自身能力。

经过评委打分和大众评委投票两个环节,刘睿同学稍胜一筹荣获一等奖,李亚军和姚胜男两位同学获二等奖,蒋晓敏、王俊杰和高弓同学获得三等奖。这次演讲比赛像一场生动而精彩的党史学习课,让同学们对党有了更为深刻的了解,同学纷纷表示,将进一步端正入党动机,争取更好的表现,尽早跨入组织的大门。