我校组织留学生参加实用汉语应用能力测试
作者:张爽    文章来源:本站原创    点击数:1040    更新时间:2012-12-14    

 实用汉语能力测试(SHNC)是经上海市语言文字工作委员会批准,由上海市语言文字水平测试中心组织实施,上海市语言文字水平测试中心授权有关高校和培训机构共同开展考试报名的一项考试。

实用汉语能力测试是面向母语非汉语人士的标准化汉语等级考试,测试应试人汉语交际能力。考试等级分为三等六级,由低到高依次分为初等A级、初等B级,中等A级、中等B级,高等A级、高等B级。初等考试门槛相对较低,分为初等A级和初等B级两个等级的试卷。中等和高等则各用一个等级的试卷,根据成绩区分为A级、B级。测试形式为计算机辅助测试,包括五个部分,题型分为口试题型和笔试题型。测试初等用时为30分钟;中高等用时为45分钟。

为协助上海市语言文字水平测试中心推进高校实用汉语能力测试试点工作,127日下午,我校组织国际交流学院的19名留学生在普通话水平测试室参加实用汉语能力测试初等B级考试。为确保测试顺利进行,测试前,教务处和学院对留学生进行集中培训。由于准备工作充分,测试圆满完成。