2012年上半年普通话水平测试工作顺利开展
作者:张爽    文章来源:本站原创    点击数:805    更新时间:2012-4-1    

201232425日,学校进行2012年第一批学生普通话水平测试,测试对象为2010级在校本科生和2011级高职生,共1292人参加了本次测试。这学期计划开展三批普通话水平测试,余下两批将分别于4月和5月举行。

学校高度重视普通话水平测试工作,为了保证测试成功,测试前,考务人员做了充分准备工作,布置考场、张挂宣传横幅、检查测试设备等。在测试过程中,考务人员严格按照上海市普通话测试中心的要求进行管理,各个环节配合紧密,加强监考力度,为考生创造了一个公平公正、秩序井然的测试环境,确保了测试工作顺利进行。

接着,4月、5月将要举行的两场普通话水平测试,除了在校本科生参加测试之外,还专门为我校研究生和青年教师举行加场。学校将通过国家普通话水平测试,不断提高师生语言文字规范意识和应用能力,为我校创建“语言文字规范化示范校”奠定坚实的基础。