我校语言文字知识竞赛圆满落幕
作者:何杉、王…    文章来源:转载    点击数:886    更新时间:2011-12-9    

        2011126晚在学生活动中心举行了我校语言文字知识竞赛。九位经过学院初赛层层选拔出的学生代表前来参赛。

    比赛一共分为两个环节。首先是十道必答题,考查选手们对于汉字的读音、多音字、错别字的辨别。然后是三十道抢答题,抢答过程中,不仅考验选手对语言文字知识的熟练掌握,还要求选手的具备较快的反应能力。九位选手经过精彩角逐,海洋学院的郑真真摘得桂冠,爱恩学院的施华和水产与生命学院的薛婷分别位列第二名和第三名。

    本次知识竞赛是我校语言文字工作系列活动之一,9月开始,学校开展了啄木鸟行动、演讲比赛、知识竞赛等活动,从各学院的初赛到学校的复赛、决赛,开展系列培训、学习会、竞赛活动近30场,不仅仅增加了学生的语言文化知识,更在同学中营造了“说普通话,写规范字”的良好氛围。